09:38 

обидно ващее.

корчу рожи.
Секс в моём доме еще не изобрели!
обидно то, что бабушка книжку выбросила. :[
вот куплю все книжечки Уэлша в отместку, а Кислотный дом в инете поищу.

— Кошмары Аиста Марабу. (обязательно!)
Повествование ведётся от лица хулиганствующего маргинала Роя Стрэнга, который пребывает в коме. Его сознание раздваивается: в своих фантазиях он путешествует по Африке, охотясь за неприятным кошмарным аистом, убивающим фламинго. Одновременно Рой вспоминает свою жизнь — отца-буяна, своих братьев (один из которых — гомосексуалист, позднее заболевший ВИЧ-инфекцией). В начале книги Рой крайне негативно относится к гомосексуальности брата, но позже ближе к концу повествования он становится толерантным, и принимает брата таким каким он есть. Более того, он с удовольствием начинает посещать вместе с братом гей-вечеринки, и общаться с его друзьями-геями.
Некоторое время семья Роя жила в ЮАР у его дяди Гордона, придерживавшегося расистских взглядов. В это же время дядя вступил со своим малолетним племянником в гомосексуальные отношения. Под угрозой разглашения этих обстоятельств Рой вымогал у дяди Гордона дорогие подарки. В ЮАР Рой впервые увидел аистов марабу, которые позднее стали преследовать его в кошмарах. После смерти дяди от рук радикалов Африканского национального конгресса семья вернулась в Шотландию.
Сюжет вертится вокруг группового изнасилования молодой девушки компанией его друзей. Рой не помнит, принимал ли он в нём участие. Насильникам удалось избежать наказания из-за того, что жертва обратилась в полицию слишком поздно. Адвокат насильников сумел убедить судью, что изнасилования не было.
В финале к нему в больницу приходит та самая изнасилованная девушка, от которой Рой узнаёт, что всё-таки он тоже был её насильником (и одним из самых жестоких). Параллельно в сознании Роя они с напарником настигают хищного аиста. Рой понимает, что Марабу — это он сам. Напарник убивает аиста. В реальности девушка отрезает ножницами сначала веки Роя, а потом и половой орган Роя и помещает ему в рот, в результате чего Рой умирает.

— Трэйнспотинг.
В фильме показывается история четырёх друзей, которых связывает лишь общая зависимость от наркотиков, доводящая каждого по отдельности героя до последней черты. Повествование ведётся от имени типичного «героя нашего времени», молодого шотландца Марка Рентона, стабильно пытающегося «завязать» и заодно как-то устроиться во взрослой жизни. Параллельно обрисовывается круг его друзей и знакомых, таких же бездельников и неудачников. Неожиданное обогащение предоставляет Марку, в конце концов, возможность изменить свой жизненный путь. Несмотря на множество сильных натуралистических сцен, в фильме много юмора и неординарных кинематографических ходов.

— Дерьмо.
Главных героев в книге два: Брюс Робертсон и глист, живущий в его кишечнике, от имени которого также ведется повествование. Брюс — циничный, расчётливый, беспринципный и продажный полицейский, неразборчивый в половых связях и регулярно употребляющий наркотики, который стремится заполучить вакантную должность детектива-инспектора. Для устранения возможных конкурентов он использует любые методы. Попутно он расследует убийство чернокожего юноши, которое, как позже выясняется, он сам и совершил. В некоторых сценах рассказчиком выступает живущий в кишечнике Брюса глист, который рассказывает о том, что отцом Брюса является маньяк, изнасиловавший его мать, что серьёзно повлияло на характер главного героя книги. Конец книги оказывается довольно трагичным — Брюс, после визита Рея Леннокса и Боба Тоула (Тоул говорит Роббо, что он он знает кто убил "цветного"), решает покончить собой. Когда он спрыгивает со стула с веревкой на шее и с футболкой, на которой написано красным маркером "Это всё из-за тебя", входит Стэйси (его дочь) и кричит:"Папа!". На этом кончается повесть о Брюсе Робертсоне.

— Клей.
Билли «Бизнес» Бирелл — уравновешенный, уверенный в себе молодой человек. С детства увлекался футболом и боксом. Остановив свой выбор на втором увлечении, стал впоследствии профессиональным боксёром, но, проиграв важный бой, рано закончил карьеру и открыл свой собственный бар.
Карл «N-SIGN» Юарт — молодой человек, страсть отца которого к музыке передалась ему по наследству, впоследствии стал известным мировым диджеем.
Эндрю «Голли» Гэлловэй — в раннем возрасте попал в тюрьму из-за другого подростка. После выхода из тюрьмы женился на забеременевшей подруге, затем вновь попал в тюрьму, случайно искалечив малолетнюю дочь. В результате переживаний несколько раз употребил героин, из-за чего заразился ВИЧ. Покончил с собой.
Теренс Генри «Джус» Лоусон — эгоистичный, самодовольный молодой человек. Свою кличку получил за то, что работал развозчиком соков. Имел постоянный успех у девушек. Не сумев устроиться в жизни, занялся воровством.

— Альковные секреты шеф-поворов.
олодой эдинбургский чиновник Дэнни Скиннер люто и необъяснимо ненавидит своего сослуживца Брайана Кибби. Оба персонажа работают санитарными инспекторами в городской управе и являют полную противоположность друг другу. Дэнни Скиннер — саркастичный, агрессивный, отчаянно пьющий хулиган, беззаветный фанат клуба «Хиберниан», внешне похожий на мультипликационного персонажа Дика Дастардли (выпирающий подбородок, тонкие усики, злые глаза). Он умен, весьма начитан, адски самолюбив и пользуется успехом у женщин. Брайан Кибби — напротив, чахлый ботаник и маменькин сынок, в двадцать три года сохранивший девственность (которую он компенсирует оголтелым онанизмом) и по самые брови погруженный в компьютерные игры. Его главная страсть — макет железной дороги, чудовищное сооружение, занимающее целый чердак. Брайан изо дня в день кладет пластмассовые рельсы, отвлекаясь лишь на мастурбацию да на игрушку «Харвест Мун» (англ. Harvest Moon).
Накал нечеловеческой ненависти позволяет Дэнни Скиннеру наложить на Брайана Кибби своеобразное проклятье: сколько бы Скиннер ни пил, сколько бы ни куролесил, наутро он чувствует себя как огурчик, а его похмелья и синяки достаются Брайану Кибби, который с жуткой быстротой превращается в инвалида, даже не догадываясь о причине своих мучений. (Явная перекличка с «Шагреневой Кожей» и «Портретом Дориана Грея», только на чердаке в данном случае скрывается не картина, а живой человек.) Проклятие, впрочем, симметрично: похмелья и травмы Кибби с тем же успехом переходят Скиннеру. В заключительной фазе драмы, когда Кибби постигает природу заклятья, эта симметрия приводит к впечатляющей войне типа «кто кого перепьет».
Дэнни Скиннер не знает своего отца, что с первых же страниц определяет главную сюжетную линию романа. Пытаясь докопаться до корней, Скиннер по ходу дела впутывается в авантюры и предается пороку с исключительной беспечностью, ибо за все платит бедный антипод Брайан Кибби. Узнав, что отец был поваром, Скиннер встречается с ведущими кулинарами Шотландии и Америки, интересными образчиками человеческой природы, среди которых и калифорнийский любитель мальчиков Грег Томлин, и спившийся террорист с оторванными гениталиями Сэнди Каннингам-Блайт, и, наконец, жирный развратник-телеведущий Алан де Фретэ, автор книги-тезки «Альковные секреты шеф-поваров», принимающий в конце романа лютую и красочную смерть от руки Скиннера, который застает жирняка в объятиях своей бывшей невесты и роняет на влюбленную парочку подвешенный к потолку концертный рояль.
Мистическая связь двух врагов, Скиннера и Кибби, объясняется на последних страницах романа с прямотой, свойственной отечественному воровскому фольклору: герои — братья по отцу. В решающем противостоянии Скиннер гибнет, расплющенный по стене грузовиком, а Брайан Кибби получает чудесную награду: обрюзгший доходяга оборачивается стройным и румяным юношей.

— Преступление.
Шотландский детектив Рей Леннокс получает долгожданный отпуск и вместе со своей молодой невестой летит в Майами. Пьяный загул детектива в один из вечеров отпуска приводит его в дом двух американок. На глазах Леннокса дочку одной из хозяек дома пытаются изнасиловать. Рей разбирается с бандитами, но следующим утром события принимают неожиданный поворот.

— Экстази. (сборник рассказов)
•Лоррейн едет в Ливингстон: Любовный роман эпохи регентсва в стиле рейв.
•И вечно прячется судьба: Любовный роман с корпоративной фармацевтикой.
•Непобедимые: Любовный роман в стиле эйсид-хаус.

Люблю его. :з

@музыка: Alai Oli - Наташа

@темы: Ирвин Уэлш, книги, месть :з, хочуха

URL
   

forever alone

главная